いつもご覧いただきありがとうございます!
先日届いたベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品より、
バンバンジーを作ってみました(*´▽`*)
義母は料理上手♪
私の母は手抜きバンザイ(*´▽`*)
そんなわけで、私はバンバンジーといえばクックドゥの味なのですが、
夫はどうも食べなれていないのでクックドゥシリーズはあんまり好きじゃないのだとか…( ノД`)
|
Cook Do 棒棒鶏用 2人前×2回分[Cook Do(クックドゥー) 中華料理の素]【あす楽対応】 |
なので、この機会にバンバンジーもマスターしちゃおう!と作ってみましたが…。
勝手にアレンジ。
タレなんですが、サラダ油と豆板醤を熱し、そこにすりごまやお酢などを入れるように
作り方が書かれているんですよね。
ただ、私辛いものが食べられない…^^;
もし作ってみて辛いと嫌なので、この過程を省略したところ…
(夫には別に豆板醤をつけました)
うーん、なんか違う…^^;
次回はちゃんと豆板醤の過程を加えようと思います。
あははははー
それでも、クックドゥではなく私が練りごまを買ってきたのは進化ということで…^^;
|
ムソー 練りごま 白 240g[ムソー 練りごま]【あす楽対応】 |
|
ユウキ食品 四川豆板醤 130g【楽天24】【あす楽対応】[ユウキ食品 豆板醤] |
私の大昔の(新婚時代や息子生まれたて)のお料理日記は
新婚おさなの食卓⇒ひよこのいる食卓をご覧ください(*´▽`*)
ブログランキングに参加しています。
応援の1クリックお願いします!
にほんブログ村