SE(システムエンジニア)として仕事を続けながら妊婦生活をおくっています。
青汁寒天をこまめに食べるようにしたら、
お通じが順調になりました♪
そもそも食べ始めたのは、
便秘解消が第一の目的だったのではなく、
市販のおやつを食べる量を減らそう!と思って
食べ始めたのがきっかけだったのですが、
便秘も解消されて一石二鳥でした(^▽^)
作り方はかなり簡単!
お鍋でお水を沸騰させて、
寒天を入れてよーく混ぜる。(寒天を溶かすため)
↓
青汁を入れて混ぜる。
私は粉末の青汁を使っているのですが、
もし液状の青汁を使われる場合は
寒天を溶かす際の水の量を調節してくださいね。
↓
タッパーなどに移して、
粗熱を取ってから冷蔵庫へ。
私はハチミツをかけていただいてます~。
ハチミツの味にかきけされて、
青汁の味は気にせず食べられます!
ハチミツかけると
そのまま食べた時よりも
カロリーは上がりますが、
ハチミツは便秘にもいいので、
まぁ良しとしてます!!
また、寒天は海藻の一種で
むくみを取る効果もあるそうですよ♪
食前に食べると
ご飯の量も減らせますし、
一石三鳥です。
#なんだかダイエットみたいですね…(^^;
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☆オススメの粉寒天☆
寒天粉末
是非便秘で悩んでいる方にはオススメです~。
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